27 февраля в Сяськелевском центре культуры прошел VII Фестиваль молодых избирателей Гатчинского муниципального района. В Фестивале приняли участие тринадцать команд Гатчинского района. Наше Большеколпанское поселение на фестивале седьмой раз представляет команда молодежного совета «Шаг вперед», капитан Абашина Екатерина.
Фестиваль состоял из трех этапов. Первый этап Фестиваля — «Представление команды». Командам предлагалось презентовать свою гражданскую позицию, свое понимание роли молодежи в политической жизни страны, указать роль выборов в жизни молодежи, раскрыть личностные качества, жизненные взгляды и интерес участников в связи с выборами. Наша команда рассказала о становление молодежной организации, ведь именно в этом году у Молодежного движения ЮБИЛЕЙ — 100 лет первой молодежной организации ВЛКСМ. Мы постарались донести до зрителей, что ничего на пустом месте вырасти не может. И вряд ли было бы сейчас так много политический партий и молодежных организаций, если бы самая активная молодежь не прошла комсомольскую школу лидерства. Нам хотелось донести со сцены, что не на обломках старого строится новое, а на фундаменте, заложенном теми кто был до нас! И всем нам нужно брать из прошлого все самое лучшее. Наша молодежь пела со сцены:
«В мире новая весна,
Снова правда нам важна!
С нами в строй встают колонны
Помни Родина одна!
С неба милость нам дана
Кандидатов нынче тьма,
Нужно выбрать нам достойных,
Выбирает вся страна!
И вновь молодежь наша в строй,
И сердцу забилось в груди,
И жизнь наша стала игрой,
И победа нас ждет впереди.
С неба милости не жди!
Жизнь для правды не щади
Нам ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!»

Второй этап Фестиваля «Музыкальный биатлон» — Капитаны команд по очереди, используя домашнюю заготовку, исполняли по одному куплету песни. Наша участница команды Мария достойно справилась с этим заданием. Призывы прийти на выборы в исполнении нашей участницы достойно оценило жюри конкурса:
«Приходи, голосуй, выбирай,
Голос твой важен тут – ты не забывай!
Выбор ты правильный делай,
И тогда на Земле будет просто рай!»
Третий этап Фестиваля — «Выборы дело молодых». Участники нашей команды в песне рассказали о положении дел в нашем поселении и пригласили всех на не оставаться в стороне и прийти всем вместе на избирательные участки 18 марта.